Конкурс стартапов Forbes

27 июня в Москве состоится награждение победителей в конкурсе стартапов, который был объявлен год назад журналом Forbes.

В жюри конкурса - успешные бизнесмены, инвесторы, банкиры и топ-менеджеры ведущих консалтинговых компаний.

Из присланных 120 заявок-ярких проектов из разных сфер-жюри отобрало 10 полуфиналистов, которые в течение последующих девяти месяцев вели свои блоги на сайте Forbes.ru.

Все представленные проекты должны были преследовать коммерческие цели: иметь четкую бизнес-схему, ясные источники дохода, поддающуюся расчету окупаемость. При подведении итогов жюри учитывало как бизнес-достижения участников, так и их блогерскую активность, популярность публикаций в социальных сетях - умение преподнести свои идеи широкой публике и реагировать на критику важно для любого стартапа.

Первое место занял проект «Все свое»-его основатели Владимир Топорков и Валентин Болотенко придумали бизнес-модель, позволяющую контролировать качество деревенских продуктов, зарабатывать на их поставке в крупные города и масштабировать бизнес на всю страну. Победители получают возможность обучения по программе «Молодые лидеры» в бизнес-школе ESMT European School of Management and Technology (Германия).

ESMT European School of Management and Technology - одна из ведущих европейских бизнес-школ в области обучения по программе подготовки управленцев (Executive Education), основанная в 2002 году по инициативе 25 ведущих немецких компаний.

Второе место жюри присудило проекту «Кнопка жизни» - это система медицинской сигнализации: 80% осложнений у упавших в собственной квартире пожилых людей связаны с тем, что никто вовремя не пришел на помощь, браслет с тревожной кнопкой эту проблему решает. Третье место – у самого веселого проекта, сервиса «Будист»: незнакомые люди, обычно противоположного пола, звонят тем, кто заказал побудку.


Фильтр по дате

Год Месяц
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005