10.06.13

Заявление ЗАО Axel Springer Russia



Происходящее в настоящее время обсуждение материала о Сергее Соловьеве, опубликованного в майском номере журнала Forbes, Издательский дом «Аксель Шпрингер Раша» расценивает как кампанию по дискредитации журнала. Данная ситуация искусственно создана и направлена на то, чтобы опорочить деловую репутацию уважаемого издания.

В частности, 09 июня 2013 года по телеканалу НТВ в передаче «ЧП. Обзор за неделю» был показан сюжет, в котором говорилось о размещении в журнале Forbes на платной основе не соответствующей действительности информации о некоем Сергее Соловьеве. При этом в сюжете используются материалы несанкционированной видеосъемки, осуществленной неустановленным лицом на территории Издательского дома.
Сюжет не содержит комментарии Издательского дома «Аксель Шпрингер Раша», осуществляющего издание журнала Forbes в России.

Материал о Сергее Соловьеве, опубликованный в майском номере журнала Forbes, был размещен на основании договора с ООО «Региональный центр» в качестве рекламного материала, о чем свидетельствует соответствующая пометка «на правах рекламы». Данное рекламное размещение было оплачено безналичным путем на основании выставленного счета в полном соответствии с условиями заключенного договора.
В материале представлены наименование и контактная информация рекламодателя. Учитывая это, а также наличие соответствующей пометки о рекламном характере материала, читателям журнала очевидно, что публикация является рекламой. Согласно действующему законодательству ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.
Текст материала, а также фотографии к нему, включая беседу и фото Сергея Соловьева, были предоставлены рекламодателем. При этом фотографии были представлены в высоком разрешении, что свидетельствует о том, что они не могли быть получены из социальных сетей.
При этом материал не содержит каких-либо порочащих сведений, имеет ярко выраженный позитивный характер.

Обращаем внимание, что журналисты телеканала НТВ не обращались за комментариями к редакции журнала Forbes. «Сложившаяся ситуация может быть охарактеризована как спланированная акция по подрыву авторитета издания, исполненная в советском стиле», - говорит гендиректор издательского дома Регина фон Флемминг.
В настоящее время Издательский дом «Аксель Шпрингер Раша» рассматривает варианты дальнейших действий в правовой плоскости.

 


Фильтр по дате

Год Месяц
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005