10.10.13

Заявление генерального директора Регины фон Флемминг

Сегодня, 10 октября, начинаются слушания по иску, поданному в Калининский районный суд г. Санкт –Петербурга Сергеем Соловьевым к ЗАО «Аксель Шпрингер Раша», главному редактору Forbes Елизавете Осетинской и Андрею Михайлову о признании незаконными публикации его интервью и изображения на страницах Forbes и компенсации морального вреда в размере 1 млн. рублей.

На 21 октября 2013 г. назначено первое заседание по иску, поданному нами в Арбитражный суд г. Москвы к редакции « Газета о газетах», ее главному редактору Марии Майоровой и Андрею Михайлову о защите деловой репутации ЗАО «Аксель Шпрингер Раша», журнала Forbes. А значит, есть основания и будут поводы в течение длительного периода для журналистских вопросов и комментариев по этой теме.

Беспрецедентная серия спровоцированных публичных нападок на целый ряд СМИ с целью дискредитировать издания, в том числе и Forbes, доказав их «продажность», заставила нас принять решение о необходимости судебных разбирательств по фактам, ставшими доступными нам после проведенного расследования. Других способов цивилизованного установления истины мы не знаем. 

Без претензий на исключительность, но Forbes, похоже, оказался главным идеологическим обоснованием разыгранной провокации. Концентрация задействованных сил, денежных средств, режима преследования характерны для тщательно спланированной рейдерской атаки. В интернете доступна вся информация о задействованных способах провокации, ее исполнителях, заказчиках и даже предположения о бенефициарах. Интересующиеся могут найти ее и здесь, на нашем сайте и у многих авторитетных СМИ:

Позиция издательства «Аксель Шпрингер Раша» в связи с обращением обеих сторон к судебному разбирательству состоит в том, что до вынесения решений судебными органами мы отказываем себе в комментариях действий как наших визави по этому делу, так и самого судебного процесса.

Во-первых, вовлеченность в конфликт, пусть и не по своей воле, заставляет нас в первую очередь быть предельно щепетильными по отношению к собственной позиции. Отстраненно, как и положено любому средству массовой информации, мы рассуждать не сможем.

Во-вторых, распространение любой информации на эту тему, самоценно для провокаторов и аффилированных с ними лиц, заинтересованных в дискуссии любого уровня.

Опять же, именно суду теперь предстоит оценить кто и кому нанес ущерб, разобрав ворох несовпадений и нестыковок в задуманном организаторами «разоблачении» Forbes. « Газета о газетах» (учредитель « ХроникиУсть- Ижоры») в своих выходных данных указывает тот же электронный адрес, что и агентство, размещающее у нас рекламный материал. Эта же газета является по совместительству и главным обличителем нашей «продажности». Главный герой размещенного в Forbes на правах рекламы материала приглашает месяцем ранее Дмитрия Быкова для участия в концерте, а по сути агитации за себя как кандидата на выборах в думу одного из городов Свердловской области. Объявив впоследствии себя жертвой – двойником в обоих случаях, этот герой все основные исковые требования обращает в сторону Forbes, требуя признать незаконными публикации его интервью и изображения, требуя опровержения материала и компенсации морального вреда солидарно от Forbes, ЗАО “Аксель Шпрингер Раша” и Елизаветы Осетинской 1 млн. руб. Некому же Андрею Михайлову, открыто признавшему себя на пресс-конференции в Агентстве Бизнес Новостей от 26. 06. 2013 главным инспирологом состоявшейся провокации требования значительно скромнее – компенсация морального вреда в 10 тыс. рублей. Обсуждение подобных методов, квалифицируемых в цивилизованном обществе как грязные технологии, без сомнения, возможно и даже полезно. Но уже после квалификационного определения суда.

Все наши действия продиктованы исключительно желанием и впредь служить для российских читателей источником, заслуживающим доверие. Мы будем благодарны всем, кто поймет нашу позицию и не будет ждать от нас подробных отчетов и комментариев по ходу проходящих судебных процессов.

Фильтр по дате

Год Месяц
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005