03.08.05

«Русский Newsweek» представил свою корову - Нюську

Журнал «Русский  Newsweek»  принял  участие  в  открытии  Международного  благотворительного  фестиваля  «Парад  коров  –  Москва  2005».  Это  мероприятие  является  крупнейшим  благотворительным  арт-фестивалем  мирового  масштаба  с  1998  года  и  проводится  в  25  странах  мира. В рамках фестиваля 1 августа 2005 открылась художественная выставка в ГУМе,  на которой размещена небольшая часть из 500 разноцветных статуй коров, созданных известными деятелями культуры, музыки, бизнеса, спорта и всеми желающими. Остальные коровы расположатся на площадях и улицах Москвы.

Журнал «Русский Newsweek» является одним из информационных партнеров данного благотворительного  мероприятия и представил собственный вариант пластиковой буренки на суд зрителей. С коровой Нюськой, - так назвали её в редакции -  можно познакомиться в ГУМе на 1 этаже первой линии, там корова будет лежать (она лежачая) до конца августа 2005.

По соседству с Нюськой  расположились коровы от  Юрия Башмета, Андрея Макаревича, Елены Елагиной, Андрея Бартенева, Анастасии Немоляевой и других.

«Журнал «Русский Newsweek» рад быть партнером такого яркого события как «Парад коров». Для нас это  возможность понаблюдать за событием глазами горожан и гостей города: удивиться, улыбнуться, сфотографироваться».
 
Справка о фестивале «Парад коров»

«Парад коров» – крупнейший благотворительный арт - фестиваль, художественная выставка под открытым небом, в ходе которой в ключевых местах города размещаются статуи коров в натуральную величину, разрисованные как знаменитостями, профессиональными художниками и дизайнерами, так и любыми желающими. Начиная с 1998 года, «Парад коров» был успешно проведен в  25 городах мира таких, как Нью-Йорк, Сидней, Лондон, Прага, Токио, Йоханнесбург, Брюссель, Стокгольм, Хьюстон, Чикаго и других.

«Парад коров» - это не только  художественная выставка, незабываемый красочный праздник, модное событие, но и крупнейшая международная благотворительная акция. «Парад коров» оказывает ежегодную финансовую помощь больным и нуждающимся детям. К настоящему моменту «Парад коров» перечислил на благотворительность более 11 миллионов долларов США. По окончании проекта самые яркие коровы будут проданы с аукциона Sotheby’s. Все средства, вырученные в Москве адресно направляются в детские учреждения.


Фильтр по дате

Год Месяц
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005