22.05.09

Кадровые изменения в ИД Axel Springer Russia. Главный редактор журнала ComputerBild Александр Маляревский принял решение покинуть компанию.

Издательский дом Axel Springer Russia, выпускающий в России журналы Forbes, Newsweek, ComputerBild и ОК!, сообщает о том, что главный редактор журнала ComputerBild Александр Маляревский принял решение покинуть компанию.

«Александр возглавил редакцию ComputerBild в 2006 году, когда история журнала в России только начиналась. За годы работы в издании ему удалось создать уникальную команду, в которой сегодня бок о бок работают высококлассные технические специалисты, профессиональные журналисты и редакторы. Усилиями Александра крупнейший европейский компьютерный журнал стал самым тиражным тематическим изданием и в России. Он - настоящий профессионал, и мы уверены, что новые проекты Александра будут столь же успешны, как и журнал в создании и развитии которого он на протяжении трех лет играл ключевую роль», — говорит генеральный директор Издательского дома Axel Springer Russia Регина фон Флемминг.

«Я благодарен редакции ComputerBild и всему коллективу издательского дома за профессионализм, неизменно креативную обстановку и бесценный опыт совместной работы. За три года мы создали самый успешный компьютерный журнал России, тираж которого растет с самого первого выпуска, аудитория каждого номера увеличивается, а процент лояльной читательской аудитории является самым высоким среди ИТ-прессы. Желаю дальнейшего процветания любимому проекту»,  говорит Александр Маляревский.

На должность главного редактора назначена Елена Макарова, до сих пор занимавшая позицию заместителя главного редактора журнала ComputerBild.

«Елена – опытнейший журналист и редактор. И первая женщина, оказавшаяся во главе российского компьютерного издания. Уверен, под ее по-женски мудрым руководством журнал не только укрепит свои лидерские позиции, но и будет по-новому динамично развиваться, удивляя и радуя своих читателей»,  комментирует назначение Елены издатель журнала Штефан Шпрунк.

Справка:

ComputerBild – крупнейший в Европе журнал о компьютерах и цифровой технике.

Выпускается с 2006 года Издательским домом «Axel Springer Russia», российским подразделением немецкого концерна Axel Springer AG, по лицензии Axel Springer AG. 

В портфель ИД также входят отечественные версии журналов Forbes, «Русский Newsweek» и OK!.

 

Аудитория одного номера ComputerBild составляет 305 500 читателей*. Средний тираж издания - 105 000 экземпляров. Издания под брендом ComputerBild выходят в 9 странах мира, среди которых Россия, Германия, Испания, Польша, Чехия, Литва, Италия, Румыния, Болгария.

www.computerbild.ru

(*TNS Россия, декабрь 2008 – апрель 2009)

 

Каждые две недели журнал представляет вниманию читателей последние новости компьютерной индустрии, статьи и советы для интересующихся интернетом, аудио-, видео-, фототехникой. Уникальная редакционная концепция базируется на практических рекомендациях по выбору программ, компьютерной и цифровой техники, основанных на результатах объективных тестов, проведенных в собственных лабораториях журнала в России и Германии. В каждом номере читателей ждет подарок - DVD с художественным фильмом, аудиокнигой и подборкой компьютерных программ.

 

Елена Макарова родилась в 1963 году в городе Комсомольске-на-Амуре. Имеет высшее техническое образование и степень кандидата технических наук. Долгое время работала преподавателем дисциплин, связанных с компьютерными технологиями, а в 2003 году – после переезда в Москву – сменила род деятельности. Исполняла обязанности главного редактора в издательствах, специализирующихся на выпуске компьютерной литературы («Эком», «Кудиц-образ»). В журнале ComputerBild работает с 2006 года, сначала в должности редактора раздела «Soft», а затем заместителя главного редактора.  

 

Контакты:
Axel Springer Russia
Тел. +7 (495) 980 5252
Факс +7 (495) 980 5255
www.axelspringer.ru


Фильтр по дате

Год Месяц
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005